Энергонезависимые Станки с мускульным приводом.

zatochnoy-stanok-nikolay-myhin2Николай Мухин — Мастер металла и дерева.

Эта страничка — знакомство с ним, где его работы говорят сами за себя. Уже около 24-х лет Николай живёт в Сибири, однажды приехав из Воронежа.

Технологии создания его станков — лишь Промежуточное звено на пути к Сталкер-технологическим подходам в конструировании. И мы здесь это особо подчёркиваем. Однако это уже возможность независимой работы в любом месте, где нет привычных источников энергии. При желании Станки можно приводить в действие и от Водяных или Ветряных Приводов или от любых доступных источников Механической энергии тем же ремнём.

И хотя они созданы, зависимым путём в технологиях, — они всё же способны принести много пользы и быть относительно долговечны.

У Николая есть и примеры исполнения Мускульных (Мускульно-приводных или Ножных станков, а иначе — механических станков с мускульным приводом) комбинированных из металла, с деталями рам из дерева.

При износе шарикоподшипников, что всё же может рано или поздно произойти в узлах вращения, можно относительно просто заменить подшипники берёзовыми втулками.

Механическая передача представляет собой классический кривошипно-шатунный механизм, клиноременные и ленточные ременные передачи.

Станки Николая, созданные ещё в 97-м, 98-м годах до сих пор работают в таёжном поселении, удалённом от дорог и электросетей. Лично сам я сверлил металл 20 мм. толщиной сверлом 16 мм, правил и перетачивал инструмент силой одной ноги, и точил древесину. Более того, мы умудрились даже точить металл ручным резцом, как в старые времена, и разрезать полотно по металлу, сделанное из самозакаливающегося рапида, дисками из простой жести 0,3 мм. сталь 3.

У людей, которые соприкасаются с его мускульными станками впервые, пробуя их в работе, аж дух захватывает. Визжат некоторые, в прямом смысле слова. Многие говорят что не могли даже вообразить, что  возможно крутить станок одной ногой под нагрузкой резца или сверла.

Наблюдая за этим со стороны я шепнул Коле: «Тебе удалось сделать не просто станки, а Механизмы изменения Сознания… Это их главная роль, — лечить людей от электротехнократии.» Коля знает что я тоже сделал Гончарный станок сварной конструкции на берёзовых подшипниках именно с этой целью. Что бы потом никто не говорил что это ерунда. Пусть пробуют в работе и возымеют Своё мнение на факте, а не на домыслах. В отличие от представлений и иллюзий.

 

tokarniy-stanok-nikolay-myhin

Токарный станок по дереву с мускульным приводом и кривошипно-ременной передачей.

.

 

stanok-s-muskulnym-privodom2

Сверлильный станок с приводом от ноги. Мускульный сверлильный станок.

 

.

nagdachniy-stanok-nikolay-myhin

Ножной Мускульный Наждак (Наждачный) заточной или как ещё говорят Точильный станок, а в простонародье — Точило с фабричным абразивом.

.

 

zatochnoy-stanok-nikolay-myhin

Ещё Наждак, станок с педальным приводом.

.

 

zatochnoy-stanok-nikolay-myhin2

Наждак с мускульным приводом, вид сбоку.

.

 

sverlilniy-stanok-nikolay-myhin2

Сверлильный Ножной Мускульный станок.

.

 

sverlilniy-stanok-nikolay-myhin3

Ножной Мускульный Сверлильный Станок и наждаки перед отправкой заказчику.

.

 

3stanka-nikolay-myhin

.

Николай: nikolayy-muhin[собака]rambler.ru Его страница на Fasebook  +7 950 304 74 07.

Станок без электричества фото, картинки. Как и где купить станок с мускульным приводом? Купить мускульный станок или Мускульные станки с ножным приводом. Ножное точило, ножной наждак, наждак от ноги, точило ножное, точило от ноги или точило с ножным приводом правильно называть механический заточной станок с мускульным приводом от ноги.
Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.