Что надёжно — то и красиво

745347558(пословица моряков и туристов).

Просто и примитивно — не одно и то же!

Мудрость «всё гениальное просто» иногда понимается поверхностно. И тогда конструкция или изделие создаётся примитивным.

Где ЭТА грань для Мастера, Конструктора? — Её НЕТ !

Всё определяется внутренними качествами чувственного мира человека. То что для одного красиво — иному «так себе». Там где один видит пути улучшения своего плода рук — другой считает своё изделие совершенным. Однако найдётся и тот, кто сделал бы ВСЁ ИНАЧЕ. Принципиально по-другому. На другой основе, по иным принципам.

В одном мнении сойдётся преобладающее большинство, — что хорошо ПРОДУМАНО и сделано с удовольствием, а не «из под палки» и не под диктовку суеты или страха, БЕЗ желания на этом ЗАРАБОТАТЬ, преследуя корыстные интересы, то воспринимается как КРАСИВОЕ.
Оно отточено. «Отшлифовано» чьим-то ментальным усилием, «потрогано» теплом рук и миром души творящего. О таком изделии скажут: «оно, будто светится, излучает».
Но «зрячие» знают, что это так и есть! Это гарантированно так. Это видят современные приборы, фиксирует сверхчувствительная видеоаппаратура в расширенном диапазоне волн.

Результаты воздействия этого излучения показывают опыты на растениях и животных. Это видно под микроскопом на поведении микроорганизмов, клеток тела человека или животного, на состоянии крови, поведении эритроцитов, сперматозоидов, состоянии лимфы, молекул воды, изменении заряда частиц разного рода, размера и уровней.

Простенький горшочек, вышедший из под рук гончара, может исцелять, если сделан с любовью. Гончарный станок, сконструированный самодельщиком, притягивает взгляд, хочется потрогать, посидеть. Работается легко и с наслаждением.

Однако мы здесь больше о разнице в понятиях ПРОСТО и ПРИМИТИВНО.
Похоже, что РАЗУМНОЙ ГРАНИ между понятиями ЗДЕСЬ НЕТ.

И вся эта заметочка-зарисовочка лишь пожелание о том, что бы желание «упростить» механизм или устройство НЕ СКАТЫВАЛОСЬ на уровень примитивного.

Хотя многие механизмы, создаваемые по «Сталкер-технологиям», могут «цивилизованному человеку показаться примитивными.
Смотря как посмотреть… :-)

Добавим что Сталкер-технологии выживания, о которых изложено в
Концепции техники и технологий переходного периода «Сталкер 2012-17-30″
(Система Технологий Армагеддона Людской Концепции Единого Развития),
это НЕКОТОРЫЙ возврат к точке прошедшего времени, от которого срулили в, казалось бы, безвылазную колею и заплутали. «Подсели» на технологии вредоносные и зависимые от управления через денежную систему, механизмом глобального порабощения.

«КАМЕННЫЙ век, эти ваши Сталкер-технологии выживания!» — скажут многие технари и обыватели. Отчасти так.

А если речь о выживании? Ась?
— Э — эээ… Хм-м-м….
Да! Придётся вернуться «НАЗАД», в Каменный Век.

Да и… Если всё таки грянет «ГОК» (Глобальная Очистительная Клизма) — там все окажутся в этом самом Каменном Веке. Со всей его дикостью и жестокостью, если вспомнить историю. И уж простите что я тут прямо вам назову вещи своими именами, но в той самой «истории», а точнее повествованиях и летописях, не афишируемых в лживых СМИ, но сохранившихся в открытых источниках, достаточно запечатлено о таком явлении как людоедство. Именно к этому свё скатывалось, когда были голодоморы и катаклизмы, как искусственные и «естественные», как плод деятельности ограниченного рептилоидного ума.

Разница будет только между теми, кто вернулся в тот самый в Каменный Век заранее, на желании подготовиться, создать основу для выживания, а точнее для жизни и творчества, на основе добрых отношений, и теми, кто «там» ОКАЗАЛСЯ неподготовленным из-за своей самоуверенности, невежества, безверия и нерадивости.

«Назад» — понятие относительное. Если мы, люди Земли, в своём развитии пришли к необходимости «ИЗМЕНИТЬ КУРС» — мы разве идём назад? НЕТ!

Мы ДВИЖЕМСЯ в своём развитии, получаем опыт, мудрость, и с новым пониманием рулим свой корабль, обходя рифы!

Да, мы вернёмся к простому.
Мы будем мириться с казалось бы, примитивным (некоторое время).

Но ненадолго, НЕ навсегда, НЕ навечно.
А на «краткий» период Перехода Земли и общества.

Итак, между «гениально-просто» и «примитивно» ЧЁТКОЙ ГРАНИ НЕТ, а есть рациональная черта, РАЗУМНОГО подхода к технологиям ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, для возврата к ГАРМОНИИ с Природой и Космосом.

Иными словами — Для ПЕРЕХОДА своего сознания вместе с Землёй. На следующий этап ЕЁ и нашего, вместе с Ней, развития.

На время, которое будет Кратким, даже по человеческим меркам.

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.